Бдительность не повредит!

Мошенники и аферисты были
Всегда попутчиками у людей,
Доверчивость открыто что хранили,
Не закрывали в души свои дверь...

Воспользовавшись простотой наивных,
При случае обманывали их
И оставляли нищими бессильных,
С долгами в срок что надо заплатить...

Отчаянно барахтаясь в лавине,
Спасательный выискивая круг,
Как много кануло таких в пучине,
Не встретивших протянутых им рук...

И нам, порой свидетелям безмолвным,
Должно быть стыдно, что всегда молчим,
Не поддержав пусть даже словом добрым,
Или совет какой-то давши им...

Но среди пострадавших есть другие,
Нашли что силы с падших встать колен,
Круг аферистов был разорван ими-
Вернулись к жизни прежней наконец!


Рецензии