Опять - придётся!

ОПЯТЬ – ПРИДЁТСЯ!

Была любовь – и я родился
В тридцать седьмом,
В тот страшный год,
Когда отец пагон лишился, –
«Ушли» на сахарный завод.
Нам повезло, друзья прикрыли,
Отец уехал в те края,
Где юности дни проходили,
Теперь знакомился и я.
То было время пред войною, –
Великого Отечества войной.
И как-то летнею порою
Бомбил фашист наш дом родной.
Зло торопилось рвать на части
Семейный лад родной страны,
Мы под фашистом оказались, –
На года три осуждены…
Но было Небу так угодно,
Мы все страдания прошли,
И мой отец вернулся с фронта,
Когда сирени расцвели.
Нас покатили жизни волны,
Трудами наполняя дни:
И школьный дом, учений полный,
Дом – институтской беготни.
А после – всех распределили! –
По городам страны большой,
И мы к работе приступили
На срок, отпущенный судьбой.
Судьба. Судьба – она старалась,
Мы всей страною шли вперёд,
Не всё, однако, получалось,
И отдувался наш народ…

И вот – с седою головою,
Под тяжестью весомых лет,
Пытаюсь осознать былое,
Рисуя нынешний портрет.
Не всё мы сделали, как надо,
Не вылечили СССР больной,
И с Украиной нету сладу, –
Горит земля, смертельный бой…
Нам победить опять придётся,
Мы это сделаем опять.
К Победе путь – непрост, куётся,
Нам в помощь – Неба благодать.

13 мая 2024


Рецензии