Поездка на теплоходе по Оби

Был денёк чуть дождливый, весенний;
На Бобровку нас ждал теплоход.
В предвкушенье закусок и пений,
Мы немного томились… И вот:

Задрожала широкая палуба-
Это кэп запустил дизеля…
Прочь унылости старческой пагуба-
Ведь сегодня со мною друзья!

Оттолкнувшись бортом от причала,
Теплоход уплывал с ветерком!
В небе чайка о чём-то кричала,
На прощанье махая крылом.

Разбирали провизию женщины
В День рождения, подруженька, твой!
Ты глядела, как пена из жемчуга
Поднялась от винта за кормой!

Я набрал этот жемчуг в ладошку
И насыпал в ладошку твою!
Ведь сегодня, подруга, немножко
Я тебя, как мальчишка, люблю!

И от песни твоей с тихой лаской,
И от этих коралловых брызг,
Был я молод весной этой майской
И пьянел не иначе, как- вдрызг!

А сегодня наш день вспоминая,
Проклинаю унылость свою!
Но всё кажется мне, дорогая,
Что тебя и сегодня люблю!


Рецензии