Садовая тоска
Он, словно виноватый без вины,
Стоял, как прежде, глядя на закат,
Как будто нет и не было войны...
Смотрел и вспоминал себя юнцом,
Когда входил хозяин по утрам,
Деревья были саженцами в нём,
Земля была богата и щедра...
Любили птицы петь в его ветвях,
Резвились дети, прячась за стволы,
Была вода в Днепровских берегах...
Как будто нет, и не было войны.
Всё в нём дышало ароматом роз,
И не было счастливее него,
Когда он знал, зачем он жил и рос,
А что теперь?.. Зачем? И для кого?..
Его уже не радовал закат
И тёплый ветер с южной стороны...
Он до грудной тоски хотел назад,
Туда, где нет и не было войны...
16.04.2024
Свидетельство о публикации №124051607212
Спасибо Вам за добрые слова. Желаю Вам мира и добра!
Евгений Александрович Попов 07.08.2024 14:18 Заявить о нарушении