Сергей Есенин 3
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!»
Далёкие, милые были.
Тот образ во мне не угас...
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.
...Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас".
= = = = = =
Проблема-то в том, ка'к любили.
Беда, что любили не те,
Влюблённостью не подходили
Однажды разбитой мечте.
Да, многие, многие были
Вокруг с глаз сияньем и лиц,
Но сковы пут славы узили
Массовку не в лучших приблизь.
Любили... в постелях служили...
К бесам не смогли затащить...
Хотя к сыпкой яме могилы
В страстях подвели, может быть.
Свидетельство о публикации №124051607204