***

Земля моя, объятия раскрой,
Обвейся тонкой тропкой вокруг шеи.
Я ничего не знаю, не умею
И слишком часто мыслю головой.

Рисуй меня по памяти. Слова
Совсем не то, чем кажутся. Так быстро
Сгорают люди от единой искры,
Друг друга души не спалив едва.

Метнётся май осокой под ребро.
И сердце в клетке, вдавленное в прутья,
Отчаянно пытается вернуть мне
Меня саму. Но каждый раз - зеро.

Стерев поспешно всякий силуэт,
Нас всех умоет вспоротое небо.
Перед прыжком в обманчивую небыль,
Земля моя, найди во мне ответ.

16.05.2024


Рецензии