На что способен человек
Не страждущий в себе любви?!
Растратить душу, жизни век
На отрицание молвы:
Пытаться словом доказать,
Что в нём и страсть горит, и нежность,
Винящим делом показать -
В душе Вселенная безбрежность.
Да только это пусто, зря -
Ведь знает каждый наперёд:
Когда в душе горит заря,
Страсть напролом судьбой ведёт,
Никто не тратит и минут,
Чтобы кому-то доказать,
Что он не жулик и не плут -
Что есть, беречь что, охранять.
И от того боготворим
Любовь, попавшую в сердца -
Оберегаем и храним,
Без остановок и конца,
Ведь изменяет всё внутри,
Переполняет мир вокруг...
Ищи, пытайся, просто жди...,
Однажды чтоб влюбиться вдруг!
16.05.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
"Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток.
Например: гордость становится гордыней, честь - высокомерием, воспитанность - лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт - попса, актер - пародист, имитатор...
А самовыражение без любви - банальное хвастовство."
Михаил Задорнов
Свидетельство о публикации №124051607131