Сорвалась

Поистреплется, да осыплется.
Сором в прошлое облетит.
Въестся пятнами, не забудется.
Как заденется - бередит.

Седовласая и бредовая
Распоясалась, не унять.
Беспробудная и бедовая,
Прокутить бы ей, прогулять.

Проиграть, что есть, да ва-банк идя.
И остаться вновь в неглиже.
Только помнится раньше повод был,
Да затёрся на кураже.

Что в ней ценного - путь пропоицы.
То, что грезилось - не сбылось.
Только верилось в Святу Троицу.
Так, как предками повелось.

Куролесится околесица -
Лясы точатся в окурат.
Вниз ступенями в небо лестница.
Я ж калитку ищу у врат.

Кто присяжные заседатели? -
Аргументами тянешь фант.
На кого пенять, где предатели?
Коли сам стал в ней фигурант.

Что в сердцах храним, что в предсердии?
Кто ответчик здесь, кто истец?
Что останется нам в бессмертие?
Что отнимет земной конец?

Так и катится вниз телегою.
Черти бесятся, а я рад.
Не отмолится, так открестится.
Принимай меня, зиккурат.

14 апреля 2024


Рецензии