Себе

(настроение)

Неслаженность  в слогах, и крылья вдруг повисли,
И не сыскать тех слов, что  выразили б суть...
Порой не разобрать, где чувства, а где мысли -
Переплелись с судьбой, не разделить. И пусть...

Тревога множит страх, и рифмы убегают,
Как отыскать во мгле заветное руно?
Летят  качели вниз, взлетят ли ввысь - не знают,
И хрупкий судеб ход неясен всё равно...

Надёжность и добро - вы стали архаичны,
И равнодушен мир,  не знает правоты...
У лжи и у беды  просторы безграничны,
Безумен лик толпы,   её глаза пусты...

И жизнь рисует круг, что чернотой очерчен,
Границы у него кровавы и остры...
Но человек живёт, и путь  его расцвечен,
Пока библейских истин тлеют фонари...


Рецензии
Талантливо и со смыслом написано, что является большой редкостью.

Владимир Неман   12.06.2024 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо от души за отклик, Володя. Много печалей выпало на долю теперь уже нашему поколению...
С теплом.

Инна Рывкина   12.06.2024 16:06   Заявить о нарушении