Из чего состряпаны-то?

Расширенный вариант песни "What are little boys made of?",
загадочной для меня, но очень зацепившей группы "The High Society Ensemble",
выпустившей блистательный альбом "Матушка Гусыня" в 1963 году.

https://www.youtube.com/watch?v=9eHfawjmkoE

Песня-легенда, песня-призрак, песня-оборотень...
Впрочем, как и сам стих - легенда-призрак-оборотень...

ИЗ ЧЕГО СОСТРЯПАНЫ-ТО?

Что в умах у мальчишек?
Что в умах у мальчишек?
Жабы, болячки, и радость щенячья, -
Вот, что в умах у мальчишек.

Что в умах у девчонок?
Что в умах у девчонок?
Травки, сиропы и сласти из сдобы, -
Вот, что в умах у девчонок.

Что в умах у балбесов?
Что в умах у балбесов?
Вздохи, угрозы и лживые слёзы, -
Вот, что в умах у балбесов?

Что в умах у кокеток?
Что в умах у кокеток?
Шмотки принцесс и мордашки балбесов, -
Вот, что в умах у кокеток.

Что я могу сказать в своё оправдание?..
Это - искренно и с максимальным тщанием сделанный слепок
замечательной народной дворовой песни Англии,
коих в таковом определении - очень немного.
Увы, англичане с какой-то маниакальной настойчивостью
выискивают и "назначают" на роли придумщиков подобных песен -
кого ни попадя...
Впрочем, поиски авторства, например, такого же "Чижика-Пыжика" -
продолжаются и в нашей стране.
Хотя... Относительно этой песни - есть особая история
в нашей, советско-российской песенной словесности.
Так что, если интересно, то прошу пожаловать:
https://proza.ru/2024/05/11/1673


Рецензии