Ожидание лета

Дробь дождя отбивает полдень,
Непогода накрыла май,
В мокрых платьях стоят деревья,
Ты по струйкам дождя гадай.

Будут дни вперемешку с ночью,
Солнцем жечь, охлаждать дождём,
Май уже у калитки лета,
Открывает её ключом.

Все мы знаем, что будет дальше,
Календарь нагадал - июнь,
Тополиного пуха вихри,
Проводов чуть коснутся струн.

Пляж песочный заполнят дети,
Забавляясь в речных волнах,
И загаром приляжет солнце,
На их светлых пока плечах.


Рецензии