Измотался я скукою зимней

Измотался я скукою зимней,
Я устал от морозов и вьюг.
Мне бы быть хоть немного наивней,
Что б любить снега скрежета звук!

Но продрог я февральскими днями,
Стужей выстудил сердце январь.
И порой тьмой кромешной ночами,
Мне приходит тоска и печаль.

О скорей бы весение солнце,
Растопило замёршие льды.
И в моё небольшое оконце,
Я увидел луга и цветы.

Я увидел цветение сада,
Запах яблони, свежети цвет!
И от чувства хандры, от разлада!
Не остался в душе моей след!


Рецензии