Хвастовство

Желание похвастать
Ширится, как пузырь,
Который вот-вот и лопнет.
Где собеседник с иглой,
Чтобы проткнуть и
Избавить меня от ломки?
И ладно, когда есть,
Хоть чем забрызгать стены.
Как правило, у людей
Ничего за душой нет,
А хвастать имеют потребность.
Но знай, люд низменный.
Когда за душой у тебя
Богатства неземной природы,
Ты безмолвен и тих.
А когда там бурьян и
Духовный голод,
Ты говорлив, хвастлив
И тесен.
По-другому не может быть,
Иначе – гений.


Рецензии