Дни перед пенсией
Одни живут как нищие, другие побогаче… Меню с духовной пищею когда судьба назначит – мол, всё материальное есть для души помеха – смеюсь тогда печально я тоскливо-горьким смехом. Ворчу, ропщу и вякаю – да, тут хоть лезь на стену! Финансы, что ж иссякли вы предательски-мгновенно? Без вас не греет солнышко, свистит дыра в кармане: на привязи у колышка пастись мне как барану. Скитаюсь привиденьем я и лопаюсь от злости: крепка вожжа безденежья – ни в магазин, ни в гости! Зато когда из банка мне приходит эсэмэска – я грежу самобранками, ветчинною нарезкой, пивком элитным лакомым, компанией душевной…
С деньжатами, однако, мы живём почти волшебно!
Свидетельство о публикации №124051606857
Вот это точно,это-да!
Не радует карман дыра
И мысли точно все в десятку,
с деньгАми жизнь вольна и сладка! С уважением-Людмила.
Людмила Кириллова 5 18.06.2024 12:08 Заявить о нарушении