Завидую грядущим поколениям

Завидую грядущим поколениям,
У них не будет никаких границ,
Принадлежать им будет вся Вселенная,
И будут жить они той жизнью птиц,
Которые взлетают и садятся
В любой понравившейся точке на Земле,
Иль на Луне, или на Марсе …
Такое часто снится мне во сне.
И это будут не простые люди,
Им станет всё подвластно во Вселенной,
Когда-нибудь такое время будет,
Потомки наши будут жить так, непременно.
Завидую грядущим поколениям,
Не будут знать они ни войн, ни бед,
Они достигнут парадиза, несомненно,
Получат на любой вопрос ответ.
Но сколько времени ещё пройдёт,
Пока все обитатели Вселенной
Осуществят духовный взлёт
И создадут свой мир нетленный?
Хотелось бы, чтоб было побыстрей,
Чтобы Всевышний нам решил задачу,
Но просто нужно стать чуть-чуть добрей,
А как иначе?


Рецензии