Облака

В синем, синем небе плывут облака.
Вроде как надменно глядят свысока.
Человек напротив, снизу вверх глядит.
Удивляет форма их, удивляет вид.

Плывут они медленно. Куда торопится?
Не спеша свободой могут насладиться.
Облюбуют озеро или море, речку,
смотрятся как в зеркало, радостно сердечку.

И об этих облаках, как о существе
речь веду, будто живые, но на высоте.
Может и смешно кому-то, с ними говорю,
и даже им улыбку на прощание дарю.


Рецензии