Заранее любимый

Я взрыв ощущаю Вселенной внутри,
И с треском ломается клетка грудная.
Я, словно Адам без ребра, в этот миг,
Но где же мой милый с окраины рая?

Он слышит этот пылающий крик,
Что эхом грохочет чертовски так близко -
Он чувствует, тоже и прямо в груди
Взрываются долго дремавшие мины.

И хочется тоже схватиться ему
За руль и умчаться, как дикому ветру.
Вот только, куда - невдомек никому:
Внутри лишь вопрос, а близка ли та встреча?

Что в миг соберет всё сознание в точку,
Заставив весь мир раствориться вокруг,
Оставив два глаза, что смотрят так зорко,
Как будто им встретился сам Демиург.

Но только напротив окажется самый
Родной, долгожданный подарок небес -
Внутри уж знакомый, но все-таки странный,
Любимый заранее, свой Человек.

16.05.2024


Рецензии