Меняется время
Другие картины в кинолентах живут.
Невидимых Рук сотворение незримое
Листают страницы, ветра их несут.
И вот уж ступает, ночь прогоняя,
Усталыми стрелками тихий Рассвет,
Неоновым заревом сны провожая
Багряным восходом Солнца потрет.
И все оживает: и город и люди,
Машины куда-то спешат по делам.
И вроде бы те же, такие же будни,
Но все по-другому, хвала Небесам!
И краски другие, в них светлые лица,
Умытые улицы, мокрый асфальт.
В них отблеск весны у берез на ресницах
Зеленые всполохи, чистый базальт.
Живые полотна, в них столько объятий!
Такие кульбиты в минутах живут.
Здесь ввысь воспарения и распятия
Закружат в живую, и в бездну уйдут.
Иллюзий волшебные всполохи звуков,
Вибраций энергий салютный каскад.
Все это у Времени много по слухам.
Но только, ни что не вернется назад.
16.05.2024
Свидетельство о публикации №124051606791