Верба

 
 
Родился, вырос и расцвёл
В проталине Подснежник -
Украсил славно тут же он
Собой сырой валежник.
А рядом, почки распушив,
Весну встречает Верба.
Лес пробуждается, он жив
Тепла струится нега.
Но люди вдруг сюда пришли
И рвут у Вербы ветки.
«Зачем так делают они?»
В один момент померкли
И радость, и восторг. Теперь
Подснежник плачет горько.
«Мой милый, грусть свою умерь
Ведь это ветки только,
На Праздник люди понесли
Пушистые отростки.
Там веточки мои нужны -
Ответ от Вербы кроткий -
Встречают люди по весне
Большой великий Праздник
Ветвей ничуть не жалко мне,
Из всех растений разных,
Меня берут для торжества.
Я рада и ликую!
А ветку снова без труда
Я отращу любую…»
Подснежник не грустит уже, 
Лишь люди б меру знали,
И ветки подчистую все
У Вербы не срывали!
 
Мансурова М.
Май 2024


Рецензии