Свидание из прошлого

Лавочка деревянная, рядом клумба
Мраморный Калинин с суровым взглядом
Молодость влюблённая безрассудна
Вот сидим под ёлками с тобой рядом

Ты стихами сердце моё пленяешь
Восхищенно строю тебе я глазки
Руку нежно, трепетно мне сжимаешь
И вся жизнь нам кажется дивной сказкой

На веранде вечером со свечою
Пили чай, а может и что-то крепче
И как будто в мире нас было двое
Среди звёзд, устроивших эту встречу

Той наивной девочки нет уж больше
Нет страны, нет вечеров атмосферных
Только всё в стихах осталось и в прошлом
И от этого больнее наверно

Мраморный Калинин давно на свалке
Лавочки со спинками, клумбы краше
Только сон всё чаще вижу я очень яркий
Как на старой лавочке твои руки глажу
2024 май


Рецензии