Ласточки

Ласточки летают низко-низко,
Возле самой кру;жатся земли.
Значит, дождь гуляет где-то близко,
Поливает в поле ковыли.

Ласточкина песня - словно в речке
Камушек о камушек стучит.
Под стрехой на крашеной дощечке
Домик полукруглый нарочит.

Птичка - невеличка, щебетунья,
Хвостик, словно вилочка, вразлёт
И неугомонная болтунья
Целый день хлопочет и поёт.

Ласточки летают низко-низко,
Значит рядом притаился дождь,
Значит вскоре солнечного диска
Туча скроет огненную дрожь.

Научи меня не огорчаться,
Если вдруг закроет небосвод.
Ласточки стремительно примчатся
И опять закружат хоровод.


Рецензии