Как тяжело любить

Как тяжело любить когда усталость,
И тают силы как снега весной,
А лишь недавно мне ещё казалось,
Что  участь эта обойдёт нас
стороной.

И будет в сердце трепет и горенье,
Всем обстоятельствам нелёгким вопреки.
Но признаю сегодня с сожалением,
Что путь нелёгкий искренней любви.

Препятствуют ей волны эгоизма,
И гордости, что ищет своего,
Душа самолюбива и капризна,
Когда такой ты стала, отчего?

Один лишь Бог источник той любви,
Что бьет ключом и никогда не иссякает.
К Нему с молитвой жадно  припади.
Наполнишься любовью вновь до края.


Рецензии