А разве лежать-отдыхать - не борьба

А разве лежать-отдыхать - не борьба:
Бороться с кромешной усталостью
Получше порой, чем бежать в никуда,
Свой путь умножая без жалости.

А разве смотреть на небесную высь -
Не признак мечтательной личности?
А, может, Господь сотворил нашу жизнь
Во славу небесной логичности?

Не важно, кто спит, кто танцует, кто ждёт,
Важна только цель ожидания,
Возможно, сегодня твой поезд уйдёт,
Чтоб ты превозмог расставание.

А разве на полке, когда будешь спать,
Твой отдых окажется сладостным:
Лежишь, вспоминаешь родную кровать,
На ней спать комфортнее, радостней.

А разве лежать-отдыхать - не борьба,
Усталость коварнее омута,
Забудь про поступки, забудь про слова -
Молчанье надёжней паронимов.

16 мая 2024 г.


Рецензии