В одно касание

У нас утрами
ещё морозно -
росы мерцание.
Огладит щёку
холодный воздух
в одно касание.
В одно касанье
окрасит алым,
как кисть художника.
А значит дело
Опять за малым:
Тепла и дождика...
Для урожая,
для возрожденья
богатства летнего.
Земля рожая,
для умноженья
отдаст последнее.
А после тихо
замрёт озимо, -
ей сны привидятся.
Такая мудрость
в природе зрима.
Она - провидица.


Рецензии