Памяти Лёвы

Ему было всего двадцать три,
Весельчак и душа компании,
И защита родной страны
Была главным в его понимании.
И сменили кроссовки на берцы,
Камуфляж заменил гражданку,
Только мама с тяжелым сердцем,
Вся душа у неё наизнанку.
Но огромная гордость за сына,
Что мужчину она воспитала,
Патриота и гражданина,
Защитника и солдата.
Он из тех кто в Аду побывал,
Не страшась ни огня, ни смерти,
Он под пулями полз и шагал,
И казалось, что он бессмертен.
Пулемёт его бил врага,
Пули скопом дробили цели,
А его прикрывали друзья,
У которых враги на прицеле.
Он штурмом прошел Мариуполь,
Приставлен к военным наградам,
Военная хроника помнит
Его героизм на кадрах.
Дошел сомалиец до Песок,
По истине жаркий путь,
Мощный бронежилет в довесок
И шквал пулемётных пуль.
Казалось, осталось немного,
Но подлый прилёт в окопы,
Не жалели осколки плоти,
От снарядов, что слали Укропы.
Раскромсали его молодого,
Бездыханное тело пало,
Окропив нашу землю кровью,
На друга руках умирал он.
И не слышал уже он крики,
Крик товарища безысходный,
Он теперь где святые лики,
В рай вошел по звезде путеводной.
В этот миг будто душу выгрызли,
Что-то ёкнуло в сердце матери,
Все боролась с плохими мыслями,
Все боролась она с непринятием.
И только гордость в одночасье с болью
Навеки с ней останутся в душе,
Медаль к груди прижатая в ладони,
И жизнь теперь как будто на ноже.
Он был бесстрашным,сильным,волевым,
Улыбчивым и добрым оптимистом,
Он жил на всю и воевал на всю,
Весь русский дух пустив в борьбу с нацистом.
Он отдал жизнь свою за жизнь других людей,
Герой он, даже смерти улыбался,
Как жаль, что путь всех юных сыновей
Так рано и так страшно оборвался.
Прощай наш Лёва, ты был самым лучшим,
Ты Пулемётчик, смелый сын войны,
В сердцах храним, вовеки не забудем
Бойца из батальона Сомали.
И память о тебе хранит Донбасс,
Твоя война закончилась сурово,
Ты отдал жизнь, чтоб защитить всех нас,
Скорбим и помним, наш любимый Лёва.


Посвящается военнослужащему батальона «СОМАЛИ»
Левченко Артёму Олеговичу, позывной «Лёва».

В 2019 году ушёл добровольцем в 100-ю Бригаду, через год службы подал Рапорт о переводе в штурмовой Батальон "СОМАЛИ", где служил в 1-й штурмовой роте
Он отважно сражался в самых горячих точках, участвовал в боях за освобождение Мариуполя,за населенный пункт Пески и в боях под Авдеевкой.Становился героем военных роликов военкора Семёна Пегова и его проекта «WarGonzo». Также он был запечатлён в эксклюзивных для военной хроники фильмах режиссёров Максима Фадеева и Сергея Белоуса «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидцев».

В свои 23 года он был штурмовиком-пулемётчиком. За проявленный героизм был удостоен военных наград,награждён медалью за "Укрепление боевого содружества" и медалью за "Боевые заслуги 1-й степени".

25 апреля 2022 года Артём получил смертельное мино-взрывное ранение в боях под Песками.


Рецензии