Прислушайтесь!
Средь морд звериных не найти лица.»
АЛЬ-МААРРИ
(Сирийский мудрец)
Мудрецы не раз давали нам советы,
Но прислушиваться к ним не каждый рад,
И любуемся мы на портреты
Стада, дефилирующего в ряд.
Друг за другом словно на параде,
Улыбками фальшивыми светясь,
При нашем неожиданном распаде,
Врагом заклятым стали не таясь.
И позабыв философов заветы,
Что насилие всегда чревато злом,
На границах ощетинили ракеты,
Окружая НАТОвским кольцом.
И оттуда появилась смелость
Дерзости прилюдно изрекать,
Собственную глупую замшелость
Нашему народу предлагать.
Чествовать кликушу-недоучку
С комплексом зелёных новостей
И нескладную английскую трясучку,
Лишившуюся вскоре должностей.
А когда с небес на землю лихо
Клоун опустился в труселях,
Ждали лорда, получили психа,
Находившего прекрасное в смертях.
Гинеколог, возбудившись разом,
Хлопает у НАТОвских дверей,
Ливер, подчинявшийся приказам,
После взрыва стал ещё глупей.
За водой, что называем «лужей»,
Собралась команда посильней.
Только дедушка там неуклюжий
С трапа падает, усохший, как Кащей.
За него в эфир вещают дамы,
Отучившись в школе впопыхах,
Отличавшиеся лишь полами
В дьявольских погрязшие грехах.
Предлагают нам на них равняться,
Голубыми, розовыми стать
И угроз воинственных бояться,
И врагов с оружьем не встречать.
Мы не вы, и вами мы не станем.
У России есть свои дела.
В них мы честь и совесть не поганим,
Помятуя мудрецов слова.
«Но довольно! Напрасен и крик мой и вздох,
Время всё разберёт, кто хорош, а кто плох.
Не прервут небеса неуклонного хода.
Будет взвешено всё на весах небосвода.»
НИЗАМИ из ГЯНДЖИ
(Азербайджанский мыслитель, поэт)
Апрель 2023 г.
Свидетельство о публикации №124051606445