Фронтовой перекур
До фильтра, даже пальцы обжигая,
И лунный свет отблескивал от пряжки,
Их в огоньки в потёмках превращая.
Курили перед вылазкой в разведку,
Курили перед боем предстоящим,
Они там все как будто были в клетке,
Что в АД спустили в самый настоящий.
Они курили, зная- не вернуться,
Быть может пуля им отведена,
Под взором смерти даже не сдадутся,
И будут бить фашиста до конца.
Еще затяжка, в голове лишь строчки,
Напишутся они во фронтовом письме
Родителям, жене,сынишке,дочке,
Им всем, кто очень дорог на земле.
Дождутся их иль нет известно Богу,
Потух окурок, с ним и огоньки,
И в ночь ушли солдаты на подмогу
К другим таким защитникам страны.
Свидетельство о публикации №124051606430