Перезнакомимся со всеми и со всем...
И породнимся с истиной самою...
А там глаза прощанием омою
И покаянья горький хлеб доем.
Никто не станет обо мне скорбеть.
Ни радости, ни смеха не убудет.
Наклонятся ко мне чужие люди,
И самый невесёлый скажет: «Смерть...»
И на лицо набросят что-нибудь,
Стыдясь его бесчувственности дикой.
И это станет важною уликой,
Что завершён нелицемерный путь.
Свидетельство о публикации №124051606402