Я в жизни много повидал девиц...
Но как забыть ту с синими глазами,
Чей шелест мягких шёлковых ресниц
Мне ночью не давал заснуть в Рязани.
Где неустанно дождь стучит в стекло,
Слезой стекая с рам закрытых окон,
А на душе спокойно и светло,
И на плече лежит тот нежный локон.
Где не допит шампанского бокал,
Где столько не досказано, не спето,
Где был всего лишь временный причал
Московского заезжего поэта.
Но как забыть ту сладость нежных губ?
Зелёный май? Его ночные грозы?
Когда на утро с водосточных труб
Под ноги людям вырывались слёзы.
14.05.2024
Свидетельство о публикации №124051600637