Откровенный разговор

Живёшь себе, не напрягаясь,
Довольством, миром наслаждаясь.
Ты думал, будет так всегда?
А если вдруг придёт беда?
Поймёшь ли ты, с кем хочешь быть,
С кем воевать, а с кем дружить.
Кого предать, кому помочь,
Как боль утраты превозмочь.
И хватит ли тогда с порога
Прямую отыскать дорогу?
Себя, не растеряв в пути,
За правду до конца идти.
За нашу, за святую Русь
В знакомом храме помолюсь.
Рождённая в боях и славе,
Она в своём законном праве
Не звать непрошенных гостей,
А сделать мир чуть-чуть добрей.
И если для тебя вопрос,
Зачем ты жил, зачем ты рос?
То выбор для тебя сейчас
Бескомпромиссен, без прикрас.
Он однозначен для меня.
Но может в том беда твоя,
Что сладко пил и сладко ел,
И на чужом хребте сидел?
И так боялся харч терять,
Что за границу рад бежать.
Ну что ж, у каждого свой путь,
Куда идти, куда свернуть.
Поверив в ложь, не в правоту,
Ты будешь падать в пустоту.
Туда, где родину забыть,
Или навек похоронить,
В грехах неверных обвинить,
На части рвать, потом делить,
За всё врагов благодарить,
Как пёс продажный им служить.
Всё видит Бог, ему судить.
Но не по мне тебя простить?

                Январь 2023 г.


Рецензии