Сегодня себя растоплю, словно сало...

Сегодня себя растоплю, словно сало;
Пожарче огонь разведу докрасна.
Из самых сеней сердца смело достала
Всё то, чего лучше бы вовсе не знать:

Сперва - изувеченную в свете память,
Изрядно поджарился каждый бочок.
Но я осторожно по углям ступаю,
И вроде бы жжется, да всё ни по чём.

Лязг следом - стремления - только подстрелен
Обличием праведных ладный колчан.
А миру желательно, чтоб поострее
Быть хлебу со зрелищем -  такт палача!

А вот и ломоть недоеденных будней.
Засох от песчаности бурь, изнемог;
А кто-то, такою печалью любуясь,
Печатью сургучной свёл оттиск немой:

Забыт. Искалечен. И попросту взломан.
Возврату, лечению не подлежит.
Предмет сей изношен,не годен для дома,-
Такая ,бывает,  встречается жизнь.

Но кто дерзко переключает галетник
И тушит огонь,никого не спросив,
Без фальши, без грубости, даже без лени,
Своих не жалея потраченных сил?

Он просто спаситель, а кажется- чудо.
Он искренен, только, навыкнув в ином,
Забота  ко мне и сердечная чуткость
Отождествляются с миром кино.

Сегодня начнётся в ином измеренье
Глава переписанной повести лет.
Торопишься ты...торопись же скорее,
Пока моя книга ещё на столе.
16.05.24


Рецензии