Мироздание едино

Жизнь играет в звёздном храме,
в формах разных сквозь века.
Все Живое в этом зале,
зверь, деревья и трава.

Есть невидимое нечто
среди света, как и тьмы.
Разум свой в любом творении,
в форме некой частоты...

Это все многообразие
в единении Живёт,
Весь Творец в том прибывает,
сам себя вновь познает...

В ветре, громе, твердом камне.
В русле рек, в чаше озёр.
В каждом атоме вселенной,
средь морей, пустот и гор.

В черных дырах, как и в свете,
став частицей иль волной.
В разрушении и творении, 
мертвый тут же, вновь живой.

Прост и сложен изначально,
парадоксов хоровод.
Изменение баланса,
в мир другой откроет вход...

Тех миров на дереве "Рода",
очень много, нет конца.
Все весьма разнообразны,
всюду сила лишь одна...

Ты такая же частичка,
Ты творящего дитя,
ты Творец в это мгновение,
связь с вселенной всей крепка...

Со творцы всего на свете
в каждом мертвом иль живом,
все звучит, звучит планета,
мир любой реальный сон...

Неделимо мироздание,
всему место в нем своё,
ночь и день части создания,
а без них другое все...

Убери одну частицу
и изменится весь мир,
всё проявится иначе,
средь порталов, сфер и дыр.


Рецензии
Мир катализатор, и мы делаем ставки:
Кто-то берет весь банк, кто-то остается ни с чем.
для заблудших в этих черно-белых дебрях, я Сталкер -
Что их уводит стороной от раскаленных печей.

Бигден   16.05.2024 21:20     Заявить о нарушении