Снова нет силы Спать

Снова нет силы Спать,
Снова плацкарт помнёт
Платье. И где ж изба,
Счастье в семье моё?

Снова "спасибо " ввысь
За скорби дней летит,
Жизнь...Раз не выход выть-
Боль, просто так уйди.

Льдин в душах много так...
В сложностях разберёшь
Кто тебе друг, кто - враг,
"Всяк человек" ли "ложь"...

Впрочем, всегда с тобой
Бог...только рук тепла
Хочется -  как забор
От суеты и зла.

Если ещё живу,
Значит, нужна. Кому?..
Штопаюсь вновь по шву,
Лопнувшему от мук.

Каждая з д е с ь беда
В вечности - словно пыль.
Что же к нам, господа,
Падает ржа в снопы?..

Каждый из вас пускай,
Свой не теряя нимб,
С опытом на усах,
Даже когда устал,
Будет всегда  храним,
Будет всегда любим!
15.05.24


Рецензии