Выцветают глаза

Выцветают глаза уж и волосы,
Птичьи лапки засели у глаз,
С сединою уж стал тихий голос мой,
И огонь внутри сердца погас.

Ведь когда-то мы были так молоды:
Танцевали на улице в дождь,
И любовь кружила нам голову,
Не унять было лёгкости дрожь.

Облака все еще под ногами,
Только крылья уже тяжелы.
И рассветы ещё вместе с нами,
Но мы ждем уж вечерней зари.

На вершине скалы в нашем доме,
Свет камина спрятав в глазах,
Мы в объятьях согреемся снова,
Зажгем пламя в остывших сердцах.

16.05.24

#шкатулка_со_стихами


Рецензии
Не достать, не доплыть вам до берега.
В этом мраке вас топят намеренно.
Умирай каждый раз когда велено, медленно.
Вот она жизнь.

Бигден   16.05.2024 21:18     Заявить о нарушении
1001 беспросветная ночь. Будем ждать рассвет и приближать его, как можем.

Ольга Дресвянникова   16.05.2024 22:09   Заявить о нарушении