Синие глубины сон

Голубая бездна,
Синие цветы.
Там, в глубинах тёмных,
Плавают киты.

Тихо, невесомо,
Расписной узор.
Как аэропланы,
Отдаленный стон.

Голубая бездна,
Солнце у воды.
А в глубинах тёмных,
Мысли не слышны.

Там, в глубинах синих,
Рыбы и цветы.
Кажется земные,
Кажется, не ты.

Плавала во снах, я.
Долго под водой.
Словно я живая,
Рождена водой.

Были мне не страшны:
Бездна, синева.
Тёмные глубины,
Мрак и полутьма.

Чувство - невесомость.
А в Душе - покой.
Ловкость и проворность,
Рядом кит плывёт.

А в дали - косатки.
Черно-белый цвет.
И дельфинов стаи,
Отдаленный бег.

Плавали акулы,
В синеве ночной.
Было очень много -
Живности морской.

Я смотрела зорко,
Плавала легко.
Словно я русалка,
Рождена водой.

Было мне свободно,
Волосы до пят.
Словно, я другая,
И искристый взгляд.

Я во сне далёком,
Вот что поняла.
Там, в глубинах тёмных,
Мысли крепко спят.


В голубых узорах,
В стаях диких рыб.

Там живут свободно,
Чувства и мечты.


Рецензии