После третьей собаки актёр Георгий Вицин

Мы  бы с Вициным  в душу душа,
Вот судьбы нашей знаки.
А жена его осерчала
После третьей собаки.

И  поставила ультиматум:
Больше живности ни одной!
Со спасённой собакой
Говорил как с родной:

-Я же спас тебя, матушка!
И безумно любил.
Не подходит и к телефону,
Если кто-то звонил.

Он не мог, спит собака
На его животе.
Отвечала другим жена,
И совсем обалдели те.

Что б жена мне сказала,
Боже, цензор какой!
Сколько надо, столько и будет,
И не надо мне жизни другой.

Я бы слушать её не стала,
Вот ещё мне диктатор!
Чуждый Вицину человек
Рядом, вот и расплата.

Не травил актёр тараканов,
"Божьи твари"-так говорил.
Покупал мясо собакам,
Всех бездомных кормил.

И любил кормить голубей,
Жил он не для себя.
Избегал почестей, людей,
Выходить в люди-зря!

Все за ним на погост летели,
Провожать своего  кормильца.
А теперь говорят-с приветом...
Равнодушные злые лица.

Им сие не понять конечно,
Выбивался из колеи.
Сострадать и любить, так грешно,
И кормить на гроши свои.


Рецензии
Евгения, Добрый день. Прекрасный актёр был Георгий Вицин и Великой души человек.
Таких сейчас поискать. Все, кто считал его с приветом, то просто твари завистливые, одним словом быдло.

Виктор Кифоренко   17.05.2024 12:06     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Виктор! Начали его склонять падлы и не стыдно. Никулин же говорил Моргунову, что среди них Георгий самый настоящий и лучший. Они в подмётки ему не годятся.
Спасибо, Виктор!

Богомолова Евгения   17.05.2024 12:14   Заявить о нарушении