Застенчивость кроны

Застенчивость кроны — феномен, когда кроны полностью развитых деревьев не соприкасаются, формируя полог леса с каналами-пробелами. Другое название — «разомкнутость полога».

Нам кронами касаться не с руки.
Мы намертво срастаемся корнями.
Мы так близки. Отчаянно близки.
Но замерло пространство между нами.

Мы в собственных желаньях не вольны.
И вынуждены действовать с оглядкой.
Деревья – различимы со спины.
В них нет как будто тайны и загадки.

На расстояньи вытянутых рук,
На расстоянии листвы распятой
Я паузу в сближении беру.
Я снова отправляюсь на попятный.

Деревья ходят. Пятятся, как мы.
Своё пространство так оберегая.
А есть в такой застенчивости смысл?
А полог – не сомкнувшись – протекает?

И пропускает в почву из небес -
Дожди, любови, голоса и звёзды.
…Внезапно корни прерывают бег.
И – кронами срастись ещё не поздно.


Рецензии