Карусель твоей реальности

Твой внешний мир, твоя судьба - как когда ты на медленной карусели крутишься, проносится мимо неспеша или быстро...
Ты приходишь в этот мир без всего от внешнего мира.
В процессе жизни ты, вращаясь на этой карусели, вытаскиваешь из проносящегося мимо интересные новые вещи, идеи, мнения, видения, опыт...
Втаскиваешь и с интересом рассматриваешь, однако потом ты складываешь его в свою копилку, как что-то важное.
И за этой копилкой ты постоянно присматриваешь, делаешь уборку, что-то оттуда пересматриваешь,
уделяешь постоянное ВНИМАНИЕ, тратишь свою любовь и энергию на них,
параллельно не переставая ехать на карусели и замечать и доставать всё больше всякого разного извне.
Оно там у тебя под твоей любовью растёт, крепнет, обретает значимость, родство.
Но потом внимания уже нехватает на всё, на остальное любви не осталось, интерес ко всему прочему угас.
А бессилие взять себе это, хоть немного попробовать, покрутить - создаёт когнитивный диссонанс внутри.
Вроде и своё, а нет, ведь твой мир жесток, потому ты себе не можешь этого позволить...
Ты это чувствуешь, ведь всё внимание уже занято вскормленным потомством из этих тамагочи, артефактов твоей реальности.
И вот, в какой-то момент они так сядут на шею, что захочешь любить себя сильнее, чем своё это "добро", свой хлам.
И тогда ты их отпустишь, оставишь снаружи карусели, уноситься в даль...
И это вдруг чудодейственым образом освободит твоё внимание, твою любовь, твою настоящую силу.
Это даст возможность не обращать больше своё внимание на неблагодарные артефакты прошлого.
И вот, в итоге ты полностью голый или с парой алмазов на руках,
сидишь, кайфуешь от жизни, как в детстве, вытаскиваешь себе новые артефакты реальности иногда покрутить,
а какие-то может и оставишь на подольше.
Но чтобы началось что-то новое и интересное - что-то другое должно уйти.

(16.05.24)


Рецензии