Океан

Мир, как сумерки ночные,
Тьма заполнила его.
Что содержится в кувшине,
То и льётся из него.
                Шота Руставели.

Представьте внутри океан,
Спокойный, без сильных волнений.
Он в сердце вливается к вам,
И вы с ним в одном настроенье.
И с этим настроем внутри
Вы входите в царство земное.
А здесь все горит и болит,
Готовят оружие к бою.
Вы мир принесли или меч?
Какое решенье правдиво?
Что дальше - картечь или течь
Лазурной водою залива?
Вы держите порох сухим
На случай внезапного боя,
Но всё же за миг перед ним
Из царства любви и покоя
Взываете к миру внутри
Того, кто с оружьем снаружи.
И если вы мир принесли,
То, может быть, меч и не нужен.
И чистой целебной водой
Вы людям залечите раны,
Поскольку у вас под рукой
Огромный простор океана.
И люди вам скажут: «Ну, вот,
Мы вас, несомненно, узнали.
В наш дом заходил Дон Кихот.
А мы о таком и мечтали».

Картина Владимира Куша


Рецензии