Самокопание

Когда меня называют поэтом -
Я словно в чужой, накинутой шкуре, 
Герой удивительного сюжета,
Неужто они о моей фигуре?

А нужно ли что-то особое делать?
Зарифмовать миллионы строчек?
Придуманный образ себе приделать, 
Излить черепную коробку до точек…

Кто есть поэт? Кто образно рифмит?
Кто закончил какой-нибудь литинститут?
А если без правил и литалгоритмов,
То ты поэтический проститут?

Добавишь ли новое что-то в культуре,
К уже существующим тысячам книг,
Иль вирши мои просто макулатура,
Прорвавшийся в буквы мой внутренний крик.

Да это не важно, пишу, как умею,
А выйдет ли дело - увижу потом,
Пока сочиняю - душой молодею,
Из пустоты излучаю фотон.

М.П.


Рецензии