О вере. Часть 1

Две тысячи минуло лет
Как Он покинул эту землю
Две тысячи проклятых лет
Молюсь Ему, надеюсь, внемлю
Теряю след
И кажется спасенья нет

Две тысячи напрасных зим
Замёрзших на морозе криков
Он далеко, но сердце с Ним
А Он в созвездьях, но не в ликах
Сердце с Ним
Мир без Него невыносим

А мир продолжил видеть сны
Не кончился с Его уходом
И мир не чувствует вины
За гибель чуда, гибель Бога
Нам отвечать до гроба
А после будем прощены?

Великодушен гнев Отца
Доверившего людям Сына
Он не отворотил лица
И с Ним в страданиях единых
Непобедимый
Он испытал всё до конца

Слизилось небо над рекой
Рвалась душа с земного плена
В последний раз обнять рукой
Навеки ставшею нетленной
И в дар бесценный
Принять блаженство и покой

А мы остались заслужить
Отца всесильного прощенье
А мы должны страдая жить
Чтоб стать достойными спасенья
Без сожаленья
Бескорыстно добру служить

И всё заступничества ждём
Пресветлой Матери небесной
Сильнее горбясь с каждым днём
Грехами стелим ход наш крестный
Смеются бесы
И плачет Ангел за плечом


Рецензии