Цветущая весна

О, как мила мне цветущая весна!
Эта лирика распустившихся бутонов.
О, как прекрасна долгожданная пора,
То время нежности и девичьих уборов.

Бело-розовый яблоневый цвет,
О, как пленительна твоя краса.
Словно облаком из лепестков одет,
Я взглядом обниму, скажу: "Лапушка-весна!"

Бисерной россыпью тюльпанов
Оделись тихий палисадник и шумные луга.
Каприз весны, явивший ярких красок рано,
То в платье разноцветья кружилась душа.

Сиреневые грозди - украшенье дня,
О, как прелестны в зелени кустов.
О, милая, милая цветущая весна.
Краски зимние, туманные творцов.

О, как вдохновение художников старалось!
Оттенки то невесомые, то яркие лились.
Весенняя картина цветами озарялась:
Тёплым поцелуем и пылкой страстью чувства родились!



Художник Рекс Престон "Весенний лес"


Рецензии