Букет

Посвящается Екатерине Лазуковой.

Когда глаза твои смеются,
когда в печали сердце жмется -
остановите карих грустью,
заставив ландышами солнце

заставить лучики-улыбки
превозносится до букетности.
- А сами мучаясь забыли,
неба красивого порезавшись

моим прекрасным краем платья,
где чаек утреннее "здравствуйте"?
А дни листали палисадник
плечами-прутиками красными

во всю неведомость разлитую
по чашкам-клумбам невкусительно.
Зову деревьями калитку ту
протяжно буднями. -Впустите ночь.

Глаза и реки. Город маковый.
Слезу затаскивал прохладную.
- А заберите за посадками
звезду посадскую как ландыши.

          16 мая 2024 год.


Рецензии