Тихо тает свеча...
Ветерок донёс запах дождя.
Его слезы на тёмном окне
Нагоняют тоску сентября.
В будку спрятался старый пёс,
Кони встали в загон под навес.
В песнях осени шёпот берёз,
Золотой поры полонез.
Время пасмурное пройдёт,
Пожелтеет в округе листва.
Бабье лето тепло принесёт,
Пауки наплетут кружева.
А пока нагоняют тоску
Монотонные капли дождя.
Дремлет старый пёс начеку,
И растаяла тихо свеча.
Изображение взято из интернета.
Свидетельство о публикации №124051600589