Аллея героев

Потоки страшные полотен,
Взметнулись в небеса...
Аллеи стягов и знамен
Смертей сплошная полоса.

И в горле ком за молодость.
Обида, ненависть и злость,
За больную вседозволенность,
Что солдатам нашим заплатить пришлось...

Лежат холмами мягкими,
Лежат в сырой земле...
Стандартами двоякими
Убиты и исчезли в смертельной, чёрной мгле.

О, Боже, смерть их славная
Не может покорить
Беду и боль родителей,
И памятную нить.

Над тихими могилами,
Плывёт мгла из тоски...
От слёз в глазах у матери,
Сжимает боль виски.

Не встанут больше бравые
Солдаты в кителях,
Лежат в могилах славные
И грудь их в орденах.

Страна гордится подвигом,
За каждого из них,
А мамы тихо молятся за небеса о них...

16 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии