Вкус яблока Адама

Надуманно вещаешь мне о вечном,
намеренно ждёшь отзыва в ответ;
как искренна во лжи о человечном,
в которой правду окружает склеп!

Как сладок яд, излитый с уст украдкой
шипящей с придыханием струёй!
Конечно, я на дев распутных падок,
но жить я ненавижу со змеёй!

Мне идеалом быть уже не стало,
когда в твоих глазах я идиот,
и да, не в этот час, а в вечер бала,
когда с тобой в постели я прилёг!

Бесценно было яблоко Адама,
и вкус его запомнил навсегда,
но после яд, питавший вечно Хаву,
из уст твоих сочился без труда.

Своей вины ты признавать не можешь,
держать не в силах злобы едкой желчь.
Пусть даже оболочкой скинешь кожу,
останется былой шипящей речь.


Рецензии