На май шубу не снимай

Если б Тютчев в наше время жил,
Он так же гениален был и точен,
О мае месяце тогда бы сочинил
«Люблю грозу, а вот мороз не очень».
И складывались бы в рифму словеса,
И строчкою легли в его тетрадке.
«Когда закрыты тучей небеса
И майский снег лежит на грядке».
И взоры все печальные свои
Направил частник на природные заскоки.
И слезы на глазах, как, впрочем, и
Агропромышленность вся тоже в шоке.
От холодов мы прячемся в пальто
И куртки, коль уж май так студит.
Одно лишь утешает: это то,
Что летом комаров поменьше будет.

По видео материалам корр. Е. Сулеймановой, Р. Шельдяева
Саратов 24.


Рецензии