Бал полуночной знати

Я смотрю на краски бытия,
На закате сумерки прекрасны,
Выпуская хладнокровно "Я",
Все вокруг становятся опасны.

В беге, в венах закипает кровь,
И дыхание теперь уже со свистом.
Сердце замирает... может вновь,
Ваш бокал наполнится игристым?

Может Вам пора пойти на бал?
Там есть леди, что о Вас мечтала.
Пусть закружит чёртов карнавал,
Так чтоб Ваша леди не скучала.

И краснела бы от томных взглядов "ах!",
И кокетливой влекла к себе улыбкой.
Время превратит всё в легкий прах,
Годы же раскрасят вечер дымкой.

А сейчас танцуй толпа и веселись!
Чтобы в этот вечер страсть кипела.
Чтоб кричала леди Вам: "Вернись"!
И в глазах её огнём звезда горела.

Вечер завершён, окончен бал.
Ночь и та бредёт к своей кровати.
Солнца край подарит сотни жал,
Что прожгут плащи полночной знати.

"Вашей леди долгий светит путь,
По просторным "солнечным" дорожкам,
Помнить важно, с жизни не свернуть.
А подлунный мир, весь к вашим ножкам".

16/11/2023 17:02 г. Москва


Рецензии