Окружность или прямая?
Чем меньше радиус, тем больше кривизна окружности. Значит, при бесконечном увеличении радиуса окружность будет стремиться к прямолинейности. А при радиусе в миллиарды километров мы уже будем воспринимать окружность и вовсе как прямую линию. Отсюда следует, что любую прямую линию можно считать частью окружности с бесконечно большим радиусом. Этот вроде бы очевидный пример показывает, насколько, вообще, несостоятельны и субъективны наши представления об окружающем мире и насколько он диалектичен.
Свидетельство о публикации №124051605757