бритвами

Сославшись,
по привычке,
на идеи «Леммы 2»
ты декламируешь
закон мне
бритвы Хэнлона,
но я,
допив
тринадцатый стакан,
опять теряюсь в строчках,
так похожих
на Саган.
И знаешь,
мне как будто бы
до лампочки
те разговоры
о «страданиях» (*)
на лавочке,
мне всё равно
и на софизм твой,
и на Гегеля…
Но ты опять
мне говоришь
о мыслях Вебера.
Всё ясно,
но по кругу
снова ходим мы,
и за окном
весной
приветы от зимы.
Мне не дано
понять о чём
«искусство быть»,
а ты не знаешь,
каково это
«любить» (**)
По новой
все стихи мои
отправив в облако,
ты обезглавливаешь
меня
бритвой Оккама,
и радуясь,
не понимая
поражения,
ты говоришь,
что я твоё
воображение.

(*) И. Ф. Гёте -- «Страдания юного Вертера»
(**) Эрих Фромм — «Искусство быть», «Искусство любить»

Апрель 2024


Рецензии
Написано вами интересно и так талантливо.

Сергей Лутков   15.07.2024 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, творческих успехов!

Уразова Карина   15.07.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.